高斌来裕安区接待来访群众

【字体: 】 【编辑日期:2017-09-19】 【发稿人:信访局】 【阅读:


9月18日,市委常委、政法委书记高斌来到裕安区信访接待中心,接待信访群众,倾听群众心声,帮助群众排忧解难。区委常委、政法委书记施万章,市委办、市信访局及区信访局、区农委、区人社局相关负责人等参加接访。

高斌在接待来访群众周某某时,针对其反映的退休工龄少算的问题,联系当时的实际情况,细致分析产生的原因,在认真听取相关部门的意见建议后,高斌指出国家的退休政策有严格的标准,要依法依规按照政策来办理,对信访群众提出的申请,有关部门应积极配合,为其查找相关档案提供方便,帮助他解决问题。接访后,高斌听取了区信访部门关于上次接访问题的落实整改情况,指出要强化措施,加强督查,对存在困难的问题要加大调度力度,尽快给予办结。

接访中,高斌指出要热情接待群众,耐心解释政策,以高度负责的态度,依法依规及时帮助解决群众的合理诉求,要强化跟踪督办、措施落实力度,切实维护好群众合法利益。高斌强调要把稳定摆在当前工作中的重要位置,把基础工作做实做细,将矛盾化解在源头,消除在萌芽状态,要深入细致的做好群众的思想工作,有针对性的解决信访群众困难,确保社会的和谐稳定。