当前位置:首页 > 创新举措

联合会诊 共谋发展——市委群工部(信访局)与市卫计委共同商讨帮扶工作

【字体: 】 【编辑日期:2015-06-25】 【发稿人:信访局】 【阅读:

6月10日,市委市政府副秘书长、群工部(信访局)长许明力,市卫计委主任段贤柱、众兴集镇党委书记李绍奎、唐老庄村党支部,召开联合党委专题会议,共同谋划唐老庄村党支部建设、精准扶贫和集体经济发展等工作。会上,唐老庄村第一书记汇报了联合党委成立以来主要工作开展情况和下步工作打算,介绍了当前驻村帮扶共建工作面临的主要问题并分析了原因。


会上,段贤柱对唐老庄村联合党委和选派扶贫工作提出了要求,一是要依靠党委抓好班子建设。加强对中央关于精准扶贫等重要决策的学习,把思想统一到经济发展和富民强村上来,增强班子战斗堡垒作用。二是要依靠群众抓好经济发展。认真落实精准扶贫和选派工作的各项政策,提高贫困户自我“造血”能力,保障特殊困难家庭基本生活。三是要依托资源抓好环境建设。借助选派帮扶的相关政策,正视差距,直面问题,整合资源,稳步推进村级公共基础设施建设,优化群众生产生活环境。


许明力指出:帮扶工作首先是要建班子、带队伍。众兴集镇党委要大力支持唐老庄村党支部建设,加大选人用人力度,把村党支部人员配齐配强,树立党支部在村民中的威信,带动村民共同致富。第二要做好总体规划,用好扶贫政策,争取扶贫项目支持。依靠市场,不断提高群众增收致富能力,使群众在精准扶贫中实实在在受益。第三要急群众所急,按照先急后缓、量力而行的原则,做好基础建设,为群众脱贫致富打好基础。市委群工部(信访局)、市卫计委共同做好协助工作,并给予一定经费帮助。