当前位置:首页 > 他山之石

让阳光真正照进群众心坎里

【字体: 】 【编辑日期:2016-04-22】 【发稿人:信访局】 【阅读:

——滁州市信访工作改革几点思考

    率先实行联合接访、一站式服务,积极推进信访工作“乡为主”机制建设,探索建设“阳光信访”信息平台。近年来,滁州市信访工作在市委市政府的高度关注和大力支持下,始终坚持畅通群众利益诉求表达通道,强化基层矛盾化解一线责任,坚定信访事项处理法治思维和底线思维,在基层基础建设、体制机制创新和信息化建设等工作上,始终走在全省前列,多次被国家信访局、省委政法委等上级机关表彰,多项工作经验在全省推广。

    去年以来,中央连续出台有关群众信访工作的改革办法和要求,结合当前正在开展的第二批群众路线教育实践活动,立足当前滁州发展实际,就进一步做好信访改革工作,谈几点思考和认识:

     一、当前群众和信访工作的新特点

近年来,伴随着滁州改革发展的步伐不断加快,群众的思想观念、价值取向也在发生深刻的变化,信访工作也呈现出新的特点和变化。

   1、群众信访诉求日益多元

当下,群众来信来访由单一的利益诉求为主,向基层民主、干部监督、社会公平、环境秩序等多领域、多层次延伸,利益诉求更加多元,核心集中在以城市建设为核心的征地、建设及土地权属等经济利益诉求。涉法涉诉类信访诉求依然占有较大比例,群众通过法律维权的意识虽然有所提高,但对判决公平公正性、判决执行效果等方面意见依然较多,特别是在交通事故赔偿、合同法律纠纷等方面,来访量较大,反映问题较为突出。

   2、群众诉求表达方式发生变化

由于我市着力加强“乡为主”机制建设,基层吸附、化解信访问题的能力明显提高。群众以过去单纯来信、来访为主,向代理陪访、来信来电、网上反映等形式转变。2014年3月,滁州市在全省率先实施“阳光信访”网上信访系统,进一步拓展了网络、短信等新媒体信访平台,加大信访事项办理的公开透明度,试行一个季度以来,全市通过网上信访量占全部来访量比例已达到30%以上,极大提升了群众信访办理速度,方便群众监督查询,收到良好效果。

   3、群众对信访办理质量要求日益提高

    群众对信访事项办理的实效性要求不断提高,对信访制度的知晓程度、维权手段了解增加,既要求书面反馈,更注重办理时限和实际处理效果。对信访事项办理的公开、公正性和透明度要求也越来越高。

     二、信访改革面临的挑战和问题

    中央信访改革的重点是以规范信访秩序为重点,以化解信访问题为核心,以健全基层矛盾隐患排查化解为保障,建立便捷、顺畅、高效的群众信访工作平台。结合当前信访工作实际情况,改革势在必行,但也面临诸多问题和挑战。具体表现在:

   1、信访量持续高位运行,疏导难、稳控难的问题

    今年,中央出台有关依法逐级走访有关规定和要求,对规范群众来访行为和受理范围作了进一步的规范和明确,但从我市访情访量上来看,仍然持续高位运行,重复访、越级访行为时有发生,涉法涉诉引导和对接机制中还存在很多困难,一些长期重复反映信访事项人员出现职业化倾向,加上人员流动性太大,很多信访老户居无定所,基层稳控难度进一步加大。

   2、信访积案久拖不决,化解难、落实难的问题

    信访积案的形成于地方和责任单位前期处理不力或行政行为瑕疵有很大关系。信访积案由于时间跨度大、政策变化快、人员变动多等诸多原因,处理起来尤为困难,信访人长期反复上访势头明显,从今年上半年的统计数据可以看出,进京非访人员中,有90%以上是久拖不决的信访积案引发的。虽然我们连续几年大力开展信访积案攻坚化解专项行动,市县领导牵头包案、带案下访,取得了一定的成效,部分地方的信访形势和信访秩序发生了很大的改变,但积案化解中,依然存在交办中责任界定难,处理中责任单位落实不力,拖尾扯皮,方法不多不管用等情况和问题。

   3、信访工作手段不足,协调难、督查难的问题

    信访工作处在重要的改革期,维护群众合法利益诉求和规范群众信访行为之间,始终存在很大的矛盾,信访工作中,对于依法规范、处理违法行为有关措施手段不足,存在一手硬,一手软的现象,传统的交办、协调、督办模式不能满足信访工作发展的需要,无法真正实现对信访行为的依法有序规范,对信访事项处理的全过程监督。

    三、进一步推动信访改革工作的几点思考

   始终不渝的坚持以群众工作统揽信访工作,是落实信访工作改革的出发点和落脚点,下一步,可以重点从以下几方面入手,进一步深入推进信访改革,切实提升信访工作实效:

   1、进一步拓宽、畅通群众诉求表达渠道

    重点是在进一步完善“乡为主”机制的基础上,建立多渠道、方便快捷的群众诉求表达渠道。借助“阳光信访”网络平台,注重初信初访处理,排查发现基层矛盾隐患,力争实现信访事项解决的全过程公开透明,接受群众和社会监督,真正让群众少跑腿、办成事,最大限度减少信访上行压力。要进一步畅通基层信访渠道,认真严格执行领导干部带班接访制度,要和群众坐得下来、讲的进去,人员稳控在当地、矛盾吸附在当地、事件解决在当地。需要进一步加大宣传力度,旗帜鲜明的向群众讲政策、讲法规,在处访过程中,要坚守法治底线、政策底线,做到既不一味“花钱买安”,也不能对群众诉求置之不理,冷漠蛮横。近期外省市发生的几起社会影响力较大的信访突出事件,都充分说明,畅通基层信访工作渠道,及时回应群众诉求,是做好新时期群众信访工作的第一要务。“阳光信访”能够借助新技术手段,实现信访渠道多元,过程可控,科学分析等多种目的,但在实际操作中,还存在基层认识不足,使用效率不高,录入真实性不够等问题,需要进一步的改善和提高。

   2、进一步营造“大信访”工作格局

    社会发展和信访工作改革要求我们要跳出信访看信访,立足群众工作的更高角度来重新定位和审视信访工作,仅仅停留在接访交办的狭窄空间,不能满足群众和党委政府对信访工作的要求。今后,要在立足“大信访”格局建设上狠下功夫。

    一是要着力营造信访事项接处访的大工作格局。我市今年计划在市县两级全面推广联合接访和“一局一周”等行之有效的工作模式,为群众反映问题提供最为便捷的一站式服务,市联合接访中心在巩固提升联合接访水平的基础上,要建立访情应急处置工作新机制,进一步提高群众信访事件快速响应和处理机制;

    二是要着力营造信访矛盾信息研判、处置、维稳的大工作格局。信访事项往往涉及多领域、多层次,政策性强,协调难度大。这就需要进一步健全完善多部门联动的信访矛盾排查、研判、处理、跟踪机制。在充分发挥市县信访工作联席会议制度,切实把“事要解决”作为化解信访问题,维护群众利益的核心要务来抓。要建立跨领域协调沟通机制,特别针对涉法涉诉类信访事项,法院、公安和地方党委政府要主动沟通,切忌一判了之,做好信访人心理疏导、困难帮扶、政策宣传等具体工作,充分体现以人为本原则。

    三是要着力营造群众和信访工作有效监督的大格局。信访工作是做好群众工作的重要平台,可以较为客观真实的反映出地方、部门党员、干部的工作态度、工作能力和水平。当前,要大力加强信访工作的督查督办和效能监督,对不作为、乱作为,导致群众权益受到侵害的人和事加大调度和问责力度。真正营造群众工作人人有责的良好氛围。

    四是要着力营造社会舆情信息动态分析、会商的大工作格局。信访工作是群众对经济社会发展评价的晴雨表,信访部门要定期结合访情访量,对矛盾多发易发地方、行业和部门作出研判预警;对涉及全市经济社会发展大局的信息动态报告,建立定期听取和会商制度;对存在重点信访隐患,难以化解的,及时提请研究,真正提高信访工作科学化、规范化水平,为市委市政府决策提供有价值的意见和建议。

(来源:滁州日报10月24日第3版,作者:滁州市信访局副局长  唐 颖)